В Россию ввезли почти тонну зараженного африканской чумой мяса

По информации ФСБ, груз прибыл с территории Украины.

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Брянской области изъяли более 800 кг мяса, зараженного вирусом африканской чумы свиней (АЧС), которое пытались ввезти из Украины.

Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В частности, "пограничный наряд 31 октября остановил автомобиль, двигающийся от границы, в багажнике которого обнаружен груз мяса неизвестного происхождения без сопроводительных документов, общим весом более 800 кг".

При этом водитель заявил, что мясо ему "перебросили через границу сообщники из Украины для продажи на территории России".

Тем временем экспертиза показала наличие в мясной продукции вируса африканской чумы свиней.

В ФСБ отметили, что информация о контрабандном ввозе мяса "косвенно подтверждается рассказом военнослужащего-контрактника кинологического учебного центра Государственной пограничной службы Украины Евгения Третьяка, который дезертировал из рядов ГПСУ и прибыл на территорию Российской Федерации".

Напомним, на Львовщине крестьяне в отчаянии режут свиней, чтобы не утилизировать через африканскую чуму. Мертвые свиньи рассорили село. Люди не верят, что сюда добралась чума. Говорят, их свиньи здоровы, подохли только у одних соседей. А те, мол, подделали результаты экспертизы, чтобы компенсировать потери. По правилам, если есть хоть один случай африканской чумы всех свиней в селе должны изъять и сжечь. Люди в панике порезали всех животных, чтобы осталось хотя бы мясо.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация