Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Россию доставили тело сбитого в Сирии пилота, который подорвал себя гранатой, чтобы избежать плена

Посредником между РФ и Сирией выступила Турция.

Тело погибшего в Сирии российского пилота Су-25 Романа Филипова было доставлено на подмосковный военный аэропорт, пишет РБК.

Тело погибшего вместе с обломками штурммовика прибыли на аэродром Чкаловский. Как отметили в Минобороны, в настоящее время происходит оповещение родственников.

По словам одного из источников издания, тело Филипова было привезено в Москву еще в понедельник, 5 февраля. Посредником в этом выступила Турция.

Как стало известно только что, похоронят погибшего 8 февраля на одном из кладбищ Воронежа на Аллее героев. За организацию церемонии отвечает Военно-воздушная академия им. Жуковского и Гагарина. Предшествовать захоронению будет панихида, поэтому точное время его проведения пока назвать не могут.

Напомним, российский Су-25 был сбит в сирийской провинции Идлиб 3 февраля. Пилоту удалось катапультироваться, однако его нашли местные ополченцы. Во время попытки добраться до него, Филипов подорвал себя гранатой.

Позже в Сети появилось видео, на котором сирийский журналист обращается к родственникам погибшего пилота. Он говорит им, что хватит уже поддаваться путинской пропаганде. И настало время трезво оценить то, что происходит сейчас в Сирии, где сторонники режима Асада, которые, якобы, защищают от бед местных жителей, сами же их ежедневно истребляют с помощью таких "доброжелателей", как Филиппов.

ВидеоВ Интернете появилось видео гибели российского пилота, который катапультировался с "Су-25"

Пилот "Су-25" катапультировался, но, когда к нему приблизились вооруженные повстанцы, подорвал себя ручной гранатой. За сбитый на выходных самолет Россия мстит усилением обстрелов в Сирии. Больше всего ударов наносят по городам и селам в провинции Идлиб. Бомбы летят в жилые кварталы, разбиты несколько домов. И это несмотря на то, что официально Москва завершила операцию в Сирии.

В Интернете появилось видео гибели российского пилота, который катапультировался с "Су-25"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции