В российской разведке возник конфликт из-за хакерской атаки на сети Демпартии США - Economist

Одна из группировок связана с ГРУ Минобороны РФ и занималась кражей и сливом информации.

Издание Economist сообщает, что две группы хакеров -  Fancy Bear и Cozy Bear, - которые, возможно, причастны ко взлому сетей Демократической партии США, могли не знать о деятельности друг друга.

Компания CrowdStrike, которая занимается кибербезопасностью, имеет данные, что Fancy Bear связана с ГРУ Минобороны РФ. Издание пишет, что ее целью была кража и слив информации.

В то время как Cozy Bear занималась традиционным шпионажем, собирая информацию: она, пишет Economist, работала на другую часть российской разведки.

В компании Dell Secureworks, которая также занимается кибербезопасностью, считают, что деятельность Fancy Bear вызвала недовольство второй группы и тех, кто стоит за ней: без утечки переписки демократов партия не знала бы, что за ней ведется наблюдение.

ВидеоРоссийских хакеров обвиняют в попытке похищения избирательных списков в США

Как известно, эта Fancy Bear  причастна к кибернападениям на почтовые серверы Демократической партии США. Хакер Guccifer 2.0, который взял на себя ответственность за кражу данных Национального комитета Демократической партии США и комитета Демпартии по выборам в Конгресс, недавно выложил новую порцию конфиденциальной информации о демократах.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: