Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В российской колонии "Владимирский централ" десятки осужденных порезали вены - источник

По предварительным данным, осужденные таким образом выразили протест против этапирования в колонию, в которой убивают и насилуют людей.

В России в колонии "Владимирский централ" около 20 осужденных вскрыли себе вены в знак протеста против этапирования в другую колонию, которую называют "пыточной".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава петербургского отделения "Комитета за гражданские права" Борис Пантелеев.

"В учреждении ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области (т. зв. Владимирский централ) вскрыли вены около 20 осужденных.
Это не просто акция протеста - жест отчаяния", - написал он.

По словам Пантелеева, всех, кто нанес себе повреждения, собираются этапировать в ФКУ ИК-3 в городе Владимир.

"Это учреждение, судя по многочисленным заявлениям родственников осужденных и освобожденных из мест лишения свободы, является "пыточной колонией", в которой осужденных бьют, издеваются, убивают (в частности - убит осужденный Гор Авакимян), насилуют..." - рассказал активист.

Отдельно Пантелеев отметил, что сейчас информация проверяется, о ней сообщено уполномоченному по правам человека во Владимирской области. Правозащитники готовят соответствующее обращение в ФСИН России.

Напомним, летом в России разгорелся скандал из-за обнародования изданием "Новая газета" записи с камеры на форме одного из надзирателей Федеральной службы исполнения наказаний, на котором сотрудники колонии подвергают пыткам одного из заключенных.

После обнародования этого видео Следственный комитет России по Ярославской области возбудил уголовное дело на сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей о превышении служебных полномочий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции