Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В российской колонии, где пытали заключенного, задержали шестерых сотрудников

Также там отстранили от работы 17 человек.

После публикации в "Новой газете" видео, на котором сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний пытали заключенного в исправительной колонии №1 в Ярославской области, руководство учреждения отстранило от работы 17 человек.

Об этом агентству ТАСС рассказал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

"17 сотрудников колонии отстранены от выполнения обязанностей. Они находятся в Ярославле, все местные", - заявил он.

По словам Бабуркина, сейчас в ярославской колонии продолжается масштабная проверка с прокуратуры Ярославской области. Также там работает делегация ФСИН из Москвы. Прокуроры осуществляют общий опрос всех заключенных.

Вскоре, следственный комитет России заявил о задержании шестерых сотрудников ФСИН в Ярославской колонии в связи с делом о пытках заключенных.

"В настоящее время следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключенного. Сегодня уже задержаны 6 человек. В суд будут направлены ходатайства следствия об избрании в отношении  задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Выполняются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание остальных подозреваемых", - говорится в сообщении СК РФ по Ярославской области.

Напомним, 20 июля российское издание "Новая газета" опубликовало запись с камеры на форме одного из надзирателей Федеральной службы исполнения наказаний, на котором сотрудники колонии подвергают пыткам одного из заключенных.

После обнародования этого видео Следственный комитет России по Ярославской области возбудил уголовное дело на сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей о превышении служебных полномочий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции