Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В российском МИДе отреагировали на запрет россиянам быть наблюдателями на выборах в Украине

Захарова считает, что это показатель "демократии" в Украине.

Представительница МИД РФ Мария Захарова считает, что принятие Верховной Радой закона, который запрещает россиянам быть официальными наблюдателями на выборах в Украине, продемонстрировало "истинное лицо украинской власти, которая заявляет о своей демократичности".

Об этом она заявила на брифинге, передает ТАСС.

"Только что пришло сообщение о том, что Верховная рада приняла закон о запрете наблюдателям от России участвовать в наблюдении за выборами", - сообщила дипломат.  "Это очередной шаг на пути к настоящей "демократии" в Украине", - сказала она.

Ранее Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины. Лавров утверждает, что Москва получила приглашение на украинские выборы.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на украинских президентских выборах и надеется на такое же решение от Центральной избирательной комиссии.

ВидеоКто агрессор: новый председатель ОБСЕ не назвал Россию стороной конфликта на Донбассе

Уже завтра на фронт отправляется новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. На своей первой встрече с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента ТСН, господин Лайчак не назвал Россию стороной конфликта, предоставив туманный ответ.

Кто агрессор: новый председатель ОБСЕ не назвал Россию стороной конфликта на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции