В российском МИД прокомментировали санкции ЕС из-за турбин Siemens в оккупированном Крыму

В ведомстве говорят, что ответственность за это решение и за потенциальные потери Siemens целиком лежит на правительстве Германии и ЕС.

В российском МИД прокомментировали решение Европейского Союза расширить санкции за поставку газовых турбин Siemens на электростанцию в оккупированном Крыму.

Об этом говорится на сайте российского ведомства.

В частности, отмечается, что в МИД РФ разочарованы доведенной до абсурда политизацией вопроса, что на самом деле представляет собой обычный коммерческий спор субъектов хозяйствования".

В ведомстве добавили, что ответственность за это решение и за потенциальные потери Siemens целиком лежит на правительстве Германии и ЕС.

В свою очередь, несмотря на новые санкции, в ведомстве заявляют, что Москва, как и раньше, заинтересована в "сохранении и поступательном развитии экономического сотрудничества между Россией, Германией и ЕС в целом".

ВидеоЕвросоюз расширил санкции против России

"Нацелены совместными усилиями преодолеть негативные последствия санкционного инструментария", — говорят в российском МИД.

Напомним, вчера, 4 августа, Европейский Союз решил расширить санкционный список против России из-за скандал вокруг поставок турбин Siemens в оккупированный Крым. В "черный список" попали заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, глава департамента Минэнерго РФ Евгений Грабчак и гендиректор "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Грелка. Также ограничительные меры коснутся трех российских компаний - ОАО и ООО "ВО Технопромэкспорт" и компании "Интеравтоматика", которая была совместным предприятием Siemens и России.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация