В российском МИД прокомментировали предложение Путина по референдуму на Донбассе

Там назвали это одной из "опций урегулирования кризиса".

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали предложение президента Владимира Путина американскому лидеру Дональду Трампу относительно проведения референдума на Донбассе.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Если международное сообщество и, в первую очередь, США не смогли заставить Киев выполнить минские договоренности, так можно обсудить другие функции урегулирования внутриукраинского кризиса", - сказала представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, во время встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки российский лидер предложил провести на Донбассе референдум по определению статуса оккупированных территорий.

ВидеоТрамп пригласил Путина в США

Приглашение российскому президенту, как стало известно несколько дней назад, передал советник Трампа по вопросам безопасности Джон Болтон, один из участников переговоров с Путиным в понедельник в финском Хельсинки. Из-за встречи с глазу на глаз и поведения Дональда Трампа на пресс-конференции после нее Соединенные Штаты лихорадит уже 5 сутки.

Трамп пригласил Путина в США

Предложение Путина заключается в проведении референдума на оккупированных территориях Донбасса под международным патронатом, во время которого местные жители должны высказаться относительно статуса этих территорий. Трамп попросил Путина не обсуждать эту идею во время пресс-конференции после хельсинкской встречи, чтобы дать ему время ее обдумать.

Оставьте свой комментарий