В российском МИД попытались объяснить, зачем ГРУшники прибыли в Нидерланды со спецприборами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там добавили, что российские госучреждения часто атакуют хакеры.

Изъятые у россиян в Нидерландах технические средства якобы были нужны для тестирования информационных систем посольства РФ в Гааге.

Об этом заявили в российском МИД, передает Интерфакс.

Там отметили, что системы должны были протестировать "в интересах анализа защищенности компьютерных сетей". Как говорят в Министерстве, на российские госучреждения часто пытаются осуществить кибератаки.

Напомним, 4 октября представители Нидерландов и Великобритании сообщили о раскрытии масштабной кибероперации офицеров ГРУ России против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ), которую те пытались осуществить в апреле 2018 года. На брифинге частности отметили, что среди россиян было трое киберофицеров, которые прибыли в штаб-квартиру ОЗХЗ на автомобиле со множеством устройств для возможного взлома сети.

Там на брифинге они также рассказали о деятельности российских шпионов и в многих других странах.

После этого состоялся еще один брифинг – на этот раз в США. Там власть выдвинула официальные обвинения семи россиянам, которых считают сотрудниками ГРУ РФ и виновными в кибератаках. Среди них были и те четверо, которых накануне поймали в Нидерландах.

ВидеоЛондон создаст кибер-войска для противодействия Москве

Новый вид британских войск будет ориентирован на следующие операции. Работать в подразделении будут две тысячи человек, среди которых специалисты центра правительственной связи, военные и контрактники. Британские СМИ сообщают, что на финансирование кибервойск Лондон выделит 25 миллионов фунтов стерлингов.

Лондон создаст кибер-войска для противодействия Москве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции