В российском МИД отреагировали на выдворение из Украины пропагандиста с НТВ

Пропагандисту запрещено въезд в Украину на три года.

В российском МИД отреагировали на то, что Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналиста российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева, которого задержали 4 октября в Киеве.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В частности, пропагандисту запрещено въезд в Украину на три года. В российском МИД назвали «бессмысленными» обоснования выдворения Немышева.

«Систематический характер грубых нарушений прав российских СМИ и их нелепое обоснование, равно как и усиливающиеся гонения на независимых местных журналистов, свидетельствуют о том, что объективная подача информации рассматривается Киевом в качестве реальной угрозы режиму, а не залога развития демократического общества. Постулируя движение к «европейским ценностям», на деле украинские власти выстраивают классическую тоталитарную конструкцию, где подавление инакомыслия – норма», – говорится в заявлении российского МИД.

В ведомстве РФ также обвинили украинскую власть в  содействии "усиленного правового произвола" в отношении российских журналистов.

ВидеоВ Киеве задержали работника НТВ с аккредитацией самопровозглашенной "ДНР"

«Вновь призываем специализированные международные структуры, в частности, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А.Дезира, дать принципиальную оценку нарушениям прав российских журналистов со стороны официального Киева. Хотелось бы, чтобы и «старые европейские демократии» не оставались в стороне от справедливой и необходимой критики действий своих младших партнеров», – подытожили в российском МИД.

Напомним, сегодня, 5 октября, Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналиста российского телеканала НТВ Вячеслава Немишева, которого задержали 4 октября в Киеве. Гражданина России Немишева задержали в Киеве сотрудники полиции за совершение мелкого правонарушения. Во время установления его личности правоохранители обнаружили у него аккредитационное удостоверение фейкового "Министерства информационной политики ДНР", так называемую "военную аккредитацию". Это стало основанием для привлечения сотрудников СБУ для проверки задержанного.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация