В российском Красноярске люди просидели в холодном самолете в -16 более двух часов из-за Путина

Пилот пояснил, что во время ожидания в самолете "нет технической возможности" включить отопление.

В России пассажиров рейса авиакомпании «Победа», который 7 февраля должен был вылететь в Москву из красноярского аэропорта Емельянова, заставили два часа просидеть в самолете с открытыми дверями из-за приземления президентского борта с Владимиром Путиным.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на одного из пассажиров рейса Григорий Скарченко.

Самолет должен был вылететь в 08:15 утра по местному времени, однако после того, как часть пассажиров зашла в самолет, пилот объявил, что «в связи с прибытием официальных лиц» аэропорт закрыт - даже для сотрудников.

Как следствие, некому даже убрать трапы от двух выходов «Боинга», и его двери остались открытыми. Пассажиры просидели в самолете больше двух часов. «Боинг» вылетел в Москву только в 11:12 по местному времени.

Также отмечается, что на самом начале к самолету зашел сотрудник аэропорта и закрыл все иллюминаторы с левой стороны, мол, чтобы люди ничего не видели. Однако люди потом, конечно, их открыли - кто снимал, кто-то еще делал.

По словам очевидца происшествия, пилот пояснил, что во время ожидания в самолете «нет технической возможности» включить отопление.

«На улице было -16, не так уж и холодно, нам повезло», - отметил пассажир.

В свою очередь, он отметил, что в самолете работали туалеты, а пассажирам раздавали напитки. Также авиакомпания пообещала компенсацию всем, кто за задержки не успел на другие рейсы.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев вдвоем совершили неформальный визит в Новгородской области. Политики покатались на катере по озеру Ильмень и поднялись на борт одного из рыболовецких судов, где поговорили с рыбаками. Российские СМИ писали, что встреча Путина и Медведева с рыбаками была случайной, впрочем, фото выглядели слишком постановочными – они ужинали на пеньках, будто покрытых лаком, а блюда подавали в фарфоровой посуде.

 

Оставьте свой комментарий