Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В российском Кемерово начали демонтировать ТРЦ "Зимняя вишня", где при пожаре погибли 60 человек

За лето на месте трагедии появится сквер.

В Кемерово рабочие начали демонтаж одного из зданий, входящих в комплекс торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня", где в марте произошел жуткий пожар с десятками жертв.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сегодня мы начинаем демонтаж вспомогательных зданий для того, чтобы подготовить площадку для демонтажа основного здания. "Зимняя вишня" находится в аварийном состоянии и не может эксплуатироваться. Но самое главное - эти здания всегда будут ассоциироваться у жителей Кузбасса с трагедией", - заявил в.и.о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

По его словам, сквер на месте ТРЦ предполагается открыть к 1 сентября.

В свою очередь мэр Кемерово Илья Середюк заверил, что в будущем сквере не предусматривается размещение объектов коммерции и торговли.

Отметим, в целом комплекс "Зимняя вишня" состоит из семи зданий, возведенных из кирпича и железобетона. Демонтаж начался с 2-этажного здания, в котором располагаются сауны и автомойка.

Напомним, 25 марта в центре российского города Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". В результате пожара погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

ВидеоПожар в ТРЦ в Кемерово мог произойти из-за неубранного снега на крыше

В России причиной пожара в развлекательном центре могло стать протекание крыши и как следствие - короткое замыкание проводов. По источникам издания "Коммерсант", когда неубранный снег на крыше начал таять, вода попадала прямо на электропровода. Сначала загорелся пластиковый плафон над сухим детским бассейном с поролоновыми кубиками. Далее пламя быстро начало распространяться по всему зданию.

Пожар в ТРЦ в Кемерово мог произойти из-за неубранного снега на крыше

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции