В России заявили о возможности скорой выдачи Ассанжа Великобритании

Последние несколько лет одиозный журналист скрывается в посольстве Эквадора.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может быть вскоре выдан властям Великобритании. Об этом заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян со ссылкой на свои источники.

"У меня есть информация от источников. А источники имеют тенденцию ошибаться. Я всегда к этому отношусь очень осторожно. И поскольку я с огромным уважением и сочувствием отношусь к Ассанжу, я была бы счастлива, если бы сейчас они ошибались. Но факт остается фактом. Мои источники говорят, что в ближайшие недели, может быть, даже дни, Ассанжа выдадут", - сказала она.

Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне. В марте мужчину лишили всех средств связи, поскольку он нарушил ранее взятые на себя обязательства.

ВидеоОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж стал гражданином Эквадора, не посещая страны

Новые сограждане еще и хотят оформить для него дипломатический статус, чтобы он мог получить неприкосновенность и свободно передвигаться по странам и не бояться ареста. Последние пять лет, скрываясь от британских полицейских, Ассанж проживал на территории посольства Эквадора в Лондоне. Убежища он попросил из-за опасений, что Британия может экстрадировать его в Швецию или США.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж стал гражданином Эквадора, не посещая страны

Оставьте свой комментарий