Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России заявили, что войска Асада установили контроль над Думой

В городе приступят к работе подразделения военной полиции России.

Правительственные войска Сирии установили контроль над городом Дума, который ранее находился под контролем повстанцев из "Джейш аль-Ислам".

Об этом сообщил журналистам российский генерал-майор - начальник так называемого Центра по примирению враждующих сторон - Юрий Евтушенко, передает Интерфакс-Россия.

"Сегодня произошло знаковое событие в истории Сирийской Арабской Республики. Водруженный государственный флаг над зданием города Думы ознаменовал контроль над этим населенным пунктом, а следовательно - над Восточной Гутой в целом", - сказал он.

По его словам, в городе приступят к работе подразделения военной полиции России, "которые будут следить за соблюдением правопорядка при переходе Думы под контроль законного правительства Сирии".

По словам первого заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил России Владимира Познихира, повстанцы сдали российской стороне более 400 единиц среднего вооружения, включая крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, снайперские и штурмовые винтовки, пулеметы.

ВидеоДональд Трамп написал твит, в котором предупредил Россию и мир о ракетном ударе по Сирии

Война, объявленная через Твиттер. В результате атаки режима Асада по городу Дума погибло 70 человек, еще у 500 были симптомы отравления. Сейчас в Дамаске находятся российские депутаты, они опровергли слух о бегстве Асада в Иран.

Дональд Трамп написал твит, в котором предупредил Россию и мир о ракетном ударе по Сирии

Напомним, на прошлых выходных проправительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточной Гуты в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Россия, в свою очередь, пообещала сбивать ракеты и уничтожать источники огня в случае ударов США по Сирии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции