В России заявили, что имеют полное право на размещение своих систем ПВО С-300 в Сирии

В России считают, что ПВО позволит избежать повторения инцидента с Су-24, который был сбит Турцией.  

Россия имеет право на размещение в Сирии систем ПВО С-300 для решения задач находящейся там российской военной группировки. 

Об этом "РИА Новости" заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Нам никто не запрещает, в том числе и международные соглашения, размещать те системы в местах дислокации российской военно-космической группировки, которые необходимы для решения поставленных перед ней задач в Сирии", - отметил российский сенатор.

По его словам, необходимость в системах ПВО может возникнуть для защиты "с воздуха и земли".

Озеров отметил, что  размещение ПВО  необходимо для того, чтобы инцидент с Су-24, который был сбит турецкой стороной, больше не повторялся.

Напомним, СМИ сообщили, что Россия впервые развернула передовую противоракетную систему в Сирии. Это является своеобразным признаком того, что Москва наращивает военные операции в поддержку президента страны Башара Асада. Сообщается, что это впервые, когда Россия развернула такую передовую противоракетную систему за пределами своей страны. По мнению должностных лиц, эти ракеты не используются. Однако разведка США осуществляет надзор за разгрузкой С-300ВМ "Антей-2500". По мнению одного из чиновников, применением такой системы Россия хочет защитить себя от США и их союзников.

ВидеоМосква отреагировала на решение Вашингтона приостановить переговоры о перемирии в Сирии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: