В России засекретили дело о хищении имущества на стройке в резиденции Путина

Адвокаты фигурантов дела дали подписку о неразглашении государственной тайны.

Следственный комитет России засекретил уголовное дело о мошенничестве на строительстве резиденции президента РФ Владимира Путина в Ново-Огарево.

Об этом сообщает РБК. Согласно материалам дела, руководители "Атекс" похитили 225 млн рублей во время строительства Дома приемов в президентской резиденции Ново-Огарево.

Предполагалось, что поставщик работ за 388 млн руб. спроектирует гараж, отель со спортивным залом, ангар для хранения парковой техники, дом приемов, комендатуру, контрольно-пропускной пункт, котельную и ограждения. Еще более 5,3 млрд руб. было выделено непосредственно на строительство.

По данным следствия, компания получила 45% оплаты как аванс и должна была завершить строительство до конца 2015 года, но они не уложились в сроки.

Делу присвоен гриф "Совершенно секретно". Данные об объектах, которые строил "Атекс" составляют гостайну. Всех фигурантов дела задержали 21 марта. Их подозревают в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Напомним, ранее российский политик Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией опубликовали большое расследование секретные активы премьер-министра РФ Дмитрия Медведева– его огромные участки земель, виллы, квартиры в старинных особняках и виноградники. В расследовании описывается сеть якобы благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. Указанные организации якобы получают "пожертвования" от олигархов и банков под госконтролем РФ, а затем эти средства расходуются на покупку элитной недвижимости, яхт и прочих атрибутов дорогой жизни. СК РФ отказался проводить проверку по итогам расследования Фонда борьбы с коррупцией о "тайной империи". В ведомстве утверждают, что "вопросов, относящихся к компетенции СК РФ, в настоящее время нет".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация