В России заработает визовый центр Украины

Решение о предоставлении визы, как и раньше, будет зависеть от консула.

15 июня в российском Новосибирске заработает визовый центр Украины. Учреждение будет помогать в открытии виз для въезда в Украинское государство иностранцев и лиц без гражданства, проживающих в Российской Федерации.

"Функционирование центра будет обеспечивать компания VF Worldwide Holding Ltd. Визовый центр будет принимать и передавать на рассмотрение в Консульство Украины в Новосибирске ходатайства об оформлении виз", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Заявители смогут подать документы для оформления украинских виз в удобном для них формате.

Также в визовом центре будут доступны такие услуги: изготовление фотографий, перевод и копирование документов, оформление полисов медицинского страхования, курьерские услуги, смс-информирование, обслуживание в залах повышенного комфорта и тому подобное.

В учреждении можно будет получить только техническое сопровождение по визам. Решение об оформлении или отказ будет зависеть от консула Украины в Новосибирске.

Напомним, 15 января в Китайской Народной Республике открыли три визовые центры Украины. Они расположены в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу.

ВидеоУкраина отмечает первую годовщину безвиза

Более полумиллиона путешествий - с биопаспортами, без очередей в консульствах за визами. Впрочем, в ближайшем будущем доступная Европа для украинских туристов может стать платной. В Еврокомиссии обсуждают новые правила въезда. Перед поездкой желающие путешествовать по Европе должны заполнить анкету - стоимость этой процедуры 7 евро - и будет действовать документ три года.

Украина отмечает первую годовщину безвиза

Оставьте свой комментарий