Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России запрещают продажу 25%-ных спиртовых "напитков" после смерти 75 человек от "Боярышника"

Запрет на так называемый "аклоголь" будет временным.

В России остановили продажу непищевых жидкостей с содержанием этилового спирта выше 25%, кроме парфюмерии и жидкости для мытья стекла.

Впрочем, продажу приостановили лишь на 30 дней. Соответствующее распоряжение издал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает "Радио Свобода".

По последним данным, в российском Иркутске число жертв массового отравления косметическим средством "Боярышник" выросло до 75 человек. В общей сложности пострадал 121 человек.

Напомним, в России произошло массовое отравление концентратом для ванн "Боярышник". Как выяснилось, в состав вещества входили метанол и антифриз. Из-за инцидента в понедельник, 19 декабря, в Иркутске был введен режим ЧС.

Отметим, что правоохранители задержали уже пятерых распространителей концентрата для ванн "Боярышник", а также наткнулись на цех по нелегальному производству. Во время обыска там нашли 47 пластиковых канистр со смертоносной жидкостью.

К тому же накануне в Иркутске обнаружили смертоносную альтернативу "Боярышника" - еще одну опасную для жизни спиртосодержащую жидкость.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции