Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России закрыли уголовное дело против журналиста Meduza Ивана Голунова

Полицейских в деле Голунова отстранили от работы, а начальники управлений могут остаться без должностей.

В России закрыли уголовное дело против журналиста издания Meduza Ивана Голунова.

Об этом сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

По словам правоохранителя, решение об освобождении связано с недоказанностью его вины, журналист уже сегодня, 11 июня, будет освобожден из-под домашнего ареста.

Заявленіе Владимира Колокольцева по ситуации с Иваном Голуновым

Заявленіе Владимира Колокольцева по ситуации с Иваном Голуновым. Сегодня журналиста отпустят на свободу.

Опубликовано Mash/Мэш Вторник, 11 июня 2019 г.

В то же время Колокольцев заявил, что полицейские, которые занимались делом Голунова, отстранены от исполнения служебных обязанностей на период внутренней проверки.

"Материалы внутреннего расследования с подразделения собственной безопасности МВД по делу Голунова направлены в СК РФ. Следователи оценят правомерность действий полицейских по делу Голунова", - добавил он.

Кроме этого министр сообщил, что будет ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об увольнении с должности начальника УВД по ЗАО Москвы генерала Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы генерала Юрия Девяткина.

Напомним, журналист издания Meduza Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Полиция утверждает, что у него, а также в его квартире были обнаружены наркотики, которые якобы предназначались для сбыта. Сам Голунов вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Обвинения в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств журналисту предъявили 8 июня. В тот же день Никулинский районный суд Москвы принял решение о его домашнем аресте на два месяца.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции