В России закрыли уголовное дело против убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Вороненкова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Депутата обвиняли в мошенничестве.

Тушинский суд Москвы закрыл уголовное дело против бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в Киеве в марте 2017 года.

Об этом сообщает ТАСС.

С ходатайством о прекращении уголовного дела в связи со смертью экс-депутата обратился его сын Николай. Сестра Вороненкова и его вдова Мария Максакова не возражали против закрытия дела, прокурор также поддержал ходатайство.

Против выступил потерпевший Отари Кобахидзе. По его мнению, дело нужно рассмотреть, так как "Вороненков, скорее всего, жив". Суд признал за Кобахидзе право на рассмотрение его иска о компенсации в рамках гражданского судопроизводства.

Вороненкова обвиняли в организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и мошенничестве. По версии следствия, Вороненков с группой лиц в период с августа 2010 года по июнь 2011-го организовали аферу с перепродажей дома рыночной стоимостью 127 миллионов рублей (около 2 млн долларов), который в итоге купили в 5 раз дешевле, а Вороненков якобы получил более 1,2 млн долларов вознаграждения за организацию аферы. Производства относительно других участников сделки были выделены в отдельное дело – они уже осуждены на разные сроки.

Напомним, 23 марта 2017 года на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. В результате нее был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу - 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником Вороненкова.

Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц. Нардеп Антон Геращенко отметил, что убийца Вороненкова в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардии.

Еще одним сообщником Паршова называют Ярослава Левенца, который исчез на следующий день после убийства Вороненкова. В его доме были проведены обыски, а родственников допросили.

15 июня 2017 года в Павлограде задержали подозреваемого в убийстве Вороненкова. Фамилия задержанного не называется, однако ранее ТСН сообщала, что это местный активист Ярослав Тарасенко. 9 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех причастных к убийству бывшего депутата Госдумы.

ВидеоПо версии ГПУ, Вороненкова убил бывший гражданский муж Марии Максаковой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции