Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России закрыли 2 тыс. сайтов за пропаганду суицида

Количество самоубийств среди детей и подростков возросла на 37% в России за последние годы.

2038 сайтов в России были закрыты за содержание призывов к совершению самоубийств или информации о способах самоубийства.

По словам руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, за последние годы в России количество самоубийств среди детей и подростков выросло на 37%.

"В 2009 году в стране было 260 подростковых суицидов. В 2010 - на 20% больше. Сейчас мы имеем 2 самоубийства на 10 тыс. подростков", - говорит Онищенко.

В этой ситуации ведомство Онищенко обвиняет Google и Youtube.

Роспотребнадзор настаивает на необходимости предоставить ему возможность самостоятельно "шерстить" сайты на предмет наличия запрещенной информации и в одностороннем порядке принимать решения об их блокировке. Но ведомство не ограничивается только интернетом в своем стремлении к контролю.

"Абсурдность ситуации в том, что информация, заблокированая в интернете, может свободно распространяться на телевидении и в печатных изданиях, а это свидетельствует о необходимости ограничения информации о суициде и в этих сферах", - утверждают представители Роспотребнадзора.

Напомним также, что на днях в Госдуме России возникла идея закрывать сайты и страницы в соцсетях, которые содержат нецензурную лексику.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции