В России зафиксировали снижение поддержки внешней политики Путина

Социологи выясняли, сколько сторонников у президента РФ.

Уровень поддержки внешней политики, которую проводит президент РФ Владимир Путин, падает. С марта 2016 года этот показатель снизился на 6% с 22% до 16%. Об этом пишет РБК со ссылкой на результаты проведенного "Левада-центром" социологического опроса.

По мнению 17%, Путин защищает государственные интересы страны, что сразу на 8% меньше цифр 2016 года.

Независимо от падения поддержки внешней политики Путина, сразу 49% россиян считают своего лидера опытным политиком. Ранее этот уровень составлял 33%.

Как считает социолог "Левада-центра" Денис Волков, опубликованные цифры свидетельствуют об усталости граждан РФ от внешнеполитического порядка.

"Во многих последних опросах люди говорят: "хватит всем помогать, надо помочь себе, давайте не будем тратить деньги на другие страны, лучше потратим их внутри страны", - отметил он.

По словам Волкова, снижение реального уровня доходов и повышение пенсионного возраста вызывает раздражение в России.

В то же время стоит отметить, что военные действия, которые развязала Россия в Украине и Сирии, до сих пор считаются помощью в наведении порядка.

"Левада-центр" опросил 1600 человек от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах в 52 регионах с 19 по 25 июля 2018 года. Респондентам предлагали список ответов и давали возможность выбрать один или несколько вариантов.

Напомним, 8 августа в России активно падали экономические показатели – резко обесценился рубль, подешевели акции крупных компаний и банков. Причина – анонсированные новые санкции США против РФ.

ВидеоСША вводят новые санкции против России

Сделали это из-за отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Санкции начнут действовать через две недели, они ограничат поставки в Россию тех американских товаров, что можно использовать и в военных целях.

США вводят новые санкции против России

Оставьте свой комментарий