В России за сутки дважды отменяли рейсы SSJ-100 из-за неисправности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пассажиров доставили до места назначения.

В ночь на понедельник, 13 мая, авиарейс Краснодар-Челябинск (Россия) задержали из-за технической неисправности самолета SSJ-100. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании "Азимут", передает издание "Интерфакс".

"Авиарейс Краснодар-Челябинск был выполнен с задержкой более 1,5 часа из-за технической неисправности, выявленной на борту самолета SSJ-100. Компанией был предоставлен резервный борт, который благополучно выполнил полет и уже вернулся", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, весь флот авиакомпании "Азимут" состоит из машин SSJ-100.

Подобная ситуация произошла в Самаре, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в аэропорту.

Пассажирский Superjet после вылета в Самару прошлой ночью вернулся в "Шереметьево" из-за проблем с созданием безопасного давления в кабине пилотов.

"После вылета на борту сработал датчик о неисправности системы наддува, и командир принял решение вернуться в "Шереметьево", - заявил собеседник агентства.

Самолет удалось благополучно посадить, никто не пострадал.

Напомним, 7 и 8 мая в России отменили сразу четыре рейсы самолетов модели Sukhoi Superjet 100.

Как известно, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вечером 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту Шереметьево. Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку. В России официально сообщили о 41 погибшем, еще 10 человек госпитализированы.

Следком России рассматривает три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борта; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия. 7 мая росСМИ сообщили, что приоритетной версией катастрофы в российском аэропорту "Шереметьево" есть целый ряд ошибок пилотов самолета.

ВидеоТрагедия в Шереметьево: российские медиа опубликовали расшифрованные разговоры экипажа самолета

Потеря радиосвязи, удар молнии и отказ автоматики - вот о чем говорил экипаж российского самолета Sukhoi Superjet 100 с диспетчерами перед трагедией. При заходе на посадку, по словам пилота, ситуация была штатной и в помощи самолет не нуждался. Впрочем, потом пилоты сообщили, что не готовы к посадке и пошли на второй круг, после чего самолет таки сел, ударился о полосу и загорелся.  

Трагедия в Шереметьево: российские медиа опубликовали расшифрованные разговоры экипажа самолета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции