В России задержали пожарного, который первым прибыл тушить пожар в ТРЦ Кемерово

Это уже второй задержанный спасатель, принимавший участие в ликвидации огня.

В российском Кемерово задержан руководитель службы пожаротушения первого отряда противопожарной службы области Андрей Бурсин, который первым прибыл на тушение пожара в торговом центре "Зимняя вишня".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Задержание проводилось сотрудниками Следственного комитета РФ.

В то же время Игорь Востриков, который в пожаре потерял семью, через соцсети призвал жителей Кемерово прийти в центральный суд города в воскресенье, 8 июля на "заседание по Бурсину". Российские СМИ предполагают, что суд может избрать меру пресечения пожарному.

ВидеоВ российском Кемерове сносят торговый комплекс, в котором сгорели десятки людей

Демонтаж "Зимней вишни" - в российском Кемерове сносят торговый комплекс, в котором заживо сгорели десятки людей. Строительная техника работает на месте с самого утра. Оплачивает демонтаж хозяин торгового комплекса, который передал собственность местной власти и пообещал на месте "Зимней вишни" свести сквер памяти погибших

В российском Кемерове сносят торговый комплекс, в котором сгорели десятки людей

Андрей Бурсин первым прибыл на место пожара и сообщил, что спасателей не встретили ни охранники, ни администрация заведения. Ранее был задержан командир другого пожарного подразделения Сергей Генин – СК обвиняет его в халатности во время тушения.

Напомним, 25 марта в центре российского города Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Следователи выявили серьезные нарушения: пожарные выходы были заблокированы, а сотрудник частного охранного предприятия после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Погибли 60 людей. Официально причиной пожара назвали короткое замыкание в электропроводке светильника. По делу арестованы восемь человек, в отношении одного из пожарных завели дело о халатности.

Оставьте свой комментарий