В России задержали первых подозреваемых в массовых "минированиях" – СМИ

Задержанными оказались подростки.

В России задержали первых подозреваемых в массовых ложных сообщениях о минированиях.

Об этом сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников издания, задержанными оказались подростки, которые после первых сообщений о минированиях стали подражать "телефонным терорристам".

ВидеоНеизвестные атаковали Москву сообщениями о заминировании

Среди задержанных, например, есть 17-летний парень из подмосковного города Волоколамск, который по телефону сообщил о минировании местного дворца спорта. В отношении него уже возбуждено уголовное дело. О других задержанных издание не рассказывает.

Вычислить подражателей было легко, так как для сообщений о минировании они использовали обычные телефоны. Настоящие организаторы и исполнители волны лжеминирований использовали шифрованные переписки в мессенджерах и IP-телефонию.

Напомним, в течение последних дней во многих городах России из-за сообщения о заминировании эвакуировали десятки торговых центров, университетов, вокзалов, кинотеатров и других объектов. После оперативных проверок правоохранители сообщали, что взрывных устройств обнаружено не было.

Российское агнетство "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники ранее сообщало, что практически все звонки об угрозе взрывов по всей стране поступали через интернет-каналы с территории Украины.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: