В России задержали директора компании, связанной со скандальными турбинами Siemens

Его подозревают в разглашении государственной тайны.

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали генерального директора компании "Силовые машины" Романа Филиппова.

Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на информированные источники.

По словам собеседников издания, Филиппова подозревают в разглашении государственной тайны. На его рабочем месте и дома прошли обыски, затем директора "Силовых машин" допросили и отпустили под подписку о невыезде.

По данным следствия, Роман Филиппов "ознакомил посторонних лиц с документами, содержащими секретные сведения", передает Медиазона.

Задержание Филиппова произошло на фоне скандала с турбинами Siemens. Компания "Силовые машины" совместно с немецким предприятием создало "Сименс Технологии Газовых Турбин", где были произведены газовые турбины SGT5-2000E. Позже эти турбины были поставлены в оккупированный Крым компанией "Технопромэкспорт", хотя санкции запрещают Siemens делать это.

11 июля стало известно, что Siemens подала иск против компании "Технопромэкспорт" из-за поставки турбин в Крым. Ранее в компании заявляли, что на полуостров доставили по меньшей мере две из четырех установок, которые до этого были поставлены для реализации проекта в Тамани. Также ответчиком по иску является компания "Сименс Технологии Газовых Турбин".

ВидеоReuters показал скандальные турбины Siemens в Крыму

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: