В России заблокировали почти 2 млн IP-адресов Amazon и Google

Telegram начал использовать Amazon для обхода блокировки в России.

Роскомнадзор заблокировал почти 800 тысяч IP-адресов компании Amazon и более миллиона IP-адресов Google.

Глава Роскомнадзора Александр Жиров заявил, что IP-адреса хостинг-провайдера Amazon были заблокированы из-за того, что мессенджер Telegram начал использовать их для обхода блокировки в России.

"У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешел Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда", — сказал Жиров в комментарии RT.

В реестр запрещенных сайтов также попал блок, содержащий более миллиона IP-адресов Google. Связано ли это с блокировкой Telegram, Александр Жаров не сказал, сообщает Meduza.

Напомним, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора, постановив заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Компания отказывается предоставлять ключи ФСБ о расшифровке сообщений. 16 апреля российские провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России. 

ВидеоСуд в Москве позволил заблокировать Telegram на территории России

Заседание продолжалось всего 19 минут, причем представителей компании Telegram там вообще не было. Накануне, основатель компании Павел Дуров запретил юристам идти в суд, чтобы не легитимизировать его. Представители компании просили отложить заседание, впрочем, судья отказала. "Роскомнадзор" потянул Telegram в суд после того, как компания отказалась предоставить расшифровки сообщений пользователей.

Суд в Москве позволил заблокировать Telegram на территории России

 

Оставьте свой комментарий