Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России вынесли приговор экс-милиционеру, который убил по меньшей мере 60 человек

Это уже второй приговор за убийства.

В России к пожизненному заключению и лишению звания осудили бывшего милиционера-маньяка за убийство 60 человек.

Об этом сообщает ТАСС.

Бывший лейтенант милиции Михаил Попков, которого еще называют "ангарским маньяком", с 1994 до 2000 года совершил десятки убийств в городе Ангарск Иркутской области. Сначала в городе стали пропадать женщины. Впоследствии их тела находили с признаками насильственной смерти. Для того, чтобы найти подозреваемого, правоохранители допросили 30 тысяч человек и всех владельцев автомобиля "Нива", следы которого находили на местах преступлений.

Еще в 2015 году Попков получил пожизненный срок за 22 убийства. Однако в 2017 обвинение изменилось, поскольку стало известно о 60 убийствах экс-милиционера. Медицинская экспертиза показала, что подозреваемый не имел психических отклонений, а просто страдал на гомицидоманию, то есть патологическое влечение к убийствам.

Попкова приговорили к пожизненному заключению в колонии строгого режима и лишению офицерского звания. В прошлый раз объявили приговор без лишения лейтенантского звания. Сообщается, что Попков будет подавать апелляцию, ведь таким образом он не сможет получать специальную пенсию.

Напомним, в среду, 7 ноября, похоронили "пологовского маньяка" – пожизненно заключенного жесточайшего в Украине серйного убийцу Сергея Ткача.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции