В России введут продуктовые карточки - Рейтер

Малообеспеченные россияне начнут получать карточки в 2017 году.

В России люди из малообеспеченных слоев населения будут получать электронные карты для покупки еды в магазинах.

Соответствующую схему адресной продовольственной помощи подготовило российское Министерство промышленности и торговли, передает Рейтер.

В ведомстве предлагают два направления помощи: субсидировать государственные электронные карты, с помощью которых люди смогут покупать продукты в магазинах, и организовывать льготное или бесплатное общественное питание.

"В случае подтверждения заявки (со стороны претендента на адресную помощь), в отделении банка-участника программы гражданину выдается электронная платежная карта для начисления средств (электронный продовольственный сертификат)", - сказал замминистра промышленности Виктора Евтухова в ответ на письменный запрос Рейтер.

План, разработанный Минпромторгом, был направлен в правительство 1 февраля, а стартовать программа адресной помощи должна в 2017 году, сообщают Ведомости.

Предварительно, в 2017 году на программу предполагается выделить около 140 миллиардов рублей, а в 2018 году - 214 миллиардов рублей.

Напомним, в России ухудшается экономическая ситуация. Накануне стало известно о том, что китайские инвесторы начали активно выводить свой капитал из РФ. Вследствие этого акции Московской биржи обесценились сразу на 7,2%.

В пятницу Центробанк РФ в очередной раз был вынужден опустить курс рубля относительно иностранных валют. Доллар теперь в России стоит 77,34 рублей, а евро - 86,57 рублей.

Эксперты же отмечают, что дешевая нефть наносит России гораздо более мощный удар, чем санкции ЕС и США. Они подсчитали, что экономика РФ на протяжении четырех лет, с 2014-го до 2017-го, потеряет 8,4% роста своего ВВП или же почти 600 млрд долларов США.

Видео570 миллиардов долларов потеряла Россия от падения цены на нефть и европейских санкций

Оставьте свой комментарий