Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России вспыхнул скандал из-за священника, спевшего "Мурку" в трапезной храма

Священника выгнали из Москвы.

В трапезной московского храма иконы Божьей матери "Троеручица" священник спел известную блатную песню "Мурка". Видео с его исполнением попало в Сеть и вызвало церковный скандал.

Пресс-секретарь главы Русской православной церкви патриарха Кирилла Александр Волков назвал поведение "священника-певцы" недопустимым, передает Meduza.

"Ролик, где священник в подряснике, с крестом, в церковном, судя по всему, доме поет блатную песню про одесских урок — за гранью возможного и допустимого", — написал Волков на своей странице в Facebook.

Позже стало известно, что священником, спевшего "Мурку" является архимандрит Венедикт (Цирковый). Он служит в Тираспольской епархии в непризнанной Приднестровской молдавской республике.

4 апреля этому священнику приказали покинуть Москву и вернуться в Тирасполь. Дальнейшее решение по любителю шансона будет принимать его непосредственный руководитель - архиепископ Тираспольский Савва, передает Lenta.ru.

Напомним, в Сети набирает популярность видео с детского праздника, на котором дети распевают песню под названием "Аттестат в крови" шансон-группы "Бутырка". В опубликованном отрывке солист группы Владимир Ждамиров поет свой хит, а дети демонстрируют знание текстов "Бутырки". Несмотря на слово "аттестат" в названии песни, текст у нее не детский.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции