Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России врачи заперли умирающего пациента, посчитав его слишком буйным

Замок от подсобки не могли найти полчаса.

В Бурятии, в России, врачи заперли умирающего мужчину в подсобном помещении, посчитав его слишком буйным.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на местное издание "Номер один".

Инцидент произошел в селе Баргузин в начале февраля. 40-летнего местного жителя госпитализировали в больницу с диагнозом двусторонняя пневмония. Состояние пациента начало ухудшаться и он ходил по больнице, заглядывая в палаты и пытаясь найти врача.

В больнице посчитали это буйным поведением и закрыли мужчину в душной  подсобке, навесив снаружи амбарный замок. Там пациент и умер.

О смерти мужчины стало известно, когда отец приехал его навестить. В палате сына не оказалось, а с его кровати сняли постельное белье. Ключ от замка в подсобку медики не могли найти в течение получаса, тогда отец пациента потребовал срезать его болгаркой. Тело сына лежало на полу возле батареи.

Согласно результатам вскрытия, пациент умер от отека легких. Его врач уверяет, что мужчину заперли на пять минут, но его семья считает, что он пробыл взаперти не один час. Родственники погибшего направили заявления в прокуратуру и Следственный комитет РФ.

Ранее сообщалось, что в онкологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы в Благовещенске дети годами заражались гепатитом С – в настоящее время количество таких случаев перевалило за сотню. Как пишет "Коммерсант", дети с онкологией инфицируются гепатитом в этом медучреждении уже около десяти лет - по меньшей мере с 2009 года. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции