В России возбудили уголовное дело против журналиста за призыв "взорвать Крымский мост"

Также СК проверяет редактора издания.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против журналиста Washington Examiner, который написал, что Украина должна "взорвать Крымский мост".

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СК.

"Как полагает следствие, в указанной статье Тома Рогана, размещенной в открытом доступе в сети Интернет, усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизировать деятельность органов власти Российской Федерации и воздействие на принятие ими решений, то есть совершение преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители проводят психолого-лингвистическую экспертизу и другие следственные действия для выяснения всех обстоятельств этого "преступления".

Также Следственный комитет проводит проверки в отношении редактора издания Washington Examiner, который разрешил опубликовать материал.

Напомним, во вторник, 15 мая, президент России Владимир Путин лично открыл мост, который соединяет материковую часть России с аннексированным Крымом. По мнению колумниста издания Washington Examiner Тома Рогана, Украина просто должна взорвать Крымский мост. По его словам, он является возмутительным посягательством на авторитет Украины как нации.

Оставьте свой комментарий