Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России возбудили уголовное дело против композитора, который пригрозил "взорвать" громкое строительство под окнами

Ему грозит огромный штраф или ограничение свободы до трех лет.

В Москве правоохранители возбудили уголовное дело за "ложное сообщение о подготовке теракта" против композитора Михаила Орлова, который пригрозил "взорвать" громкое строительство под окнами его дома.

Об этом он сам рассказал изданию "Новая газета".

"Я просто жаловался на шум в своем дворе из-за строительства и пять раз звонил в полицию, чтобы они это прекратили. Шум прекращался, но минут на десять. И все начиналось снова. Потом я опять позвонил, не выдержал и в сердцах воскликнул: "И я вам взорву все к чертовой матери!" Сразу же приехал наряд и отвез меня в отделение полиции "Левобережный", - заявил Орлов.

По его словам, инцидент произошел 28 июня. Композитор объяснил, что в тот день узнал о собственной болезни, которая грозит ему инвалидностью, а потому был на эмоциях.

"Мне пятьдесят семь лет, всю жизнь занимаюсь музыкой. А эта инвалидность помешает моей профессиональной деятельности процентов на 70. Я был взволнован, вечером давление подскочило до двухсот, очень жарко было. И здесь это строительство", - рассказал Орлов.

Полиция возбудила против него уголовное дело по ст.207 ч.1 УК РФ за "заведомо ложное сообщение о подготовке теракта". Ему грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей или ограничение свободы до трех лет.

Орлов рассказал, что отказался от помощи государственного адвоката, чтобы "не злить судью". Он считает, что лучше не пользоваться адвокатской помощью и получить штраф, хотя и уверен, что дело против него полностью "абсурдное".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции