В России возбудили уголовное дело после публикации видео пыток заключенного в ярославской колонии

Дело возбуждено по статье о превышении служебных полномочий.

Следственный комитет России по Ярославской области возбудил уголовное дело на сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний после обнародования видео пыток заключенного в исправительной колонии-1.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей о превышении служебных полномочий, сообщает пресс-служба СК РФ.

"По данным следствия, сотрудники УФСИН России по Ярославской области, находясь на территории исправительной колонии № 1, расположенной в городе Ярославле, действуя умышленно, явно превышая пределы своих должностных полномочий, применили насилие в отношении заключенного. При этом они нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям", - говорится в сообщении.

Сейчас СК РФ устанавливает конкретных лиц, которые были причастны к пыткам. На опубликованное видео отреагировала и российская омбудсмен Татьяна Москалькова, заявив, что "держит эту тему на личном контроле".

"Это уже не первое подобное нарушение в этой колонии, которое вызывает у меня тревогу", - заявила она "РИА Новости".

Напомним, 20 июля российское издание "Новая газета" опубликовало запись с камеры на форме одного из надзирателей Федеральной службы исполнения наказаний, на котором сотрудники колонии подвергают пыткам одного из заключенных.

На видео изображено просторную комнату, в которой на столе правоохранители держат заключенного лицом вниз. Трое сотрудников ФСИН заламывают ему руки за спиной, еще двое – бьют дубинками по стопам и голеностопам. Во время пыток к заключенному несколько раз обращаются по фамилии – Макаров. Он неоднократно стонал и кричал от боли.

Оставьте свой комментарий