В России во время митингов силовики тащили в автозаки и детей, и людей с инвалидностью

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На митингах за свободные выборы задержали по меньшей мере 325 человек.

Митинги в России против произвола власти относительно недопущения оппозиции к выборам в Московскую городскую думу в очередной раз завершились массовыми задержаниями людей. Спецназовцы бросали в автозаки людей, которые даже ничего не делали, подростков, людей с инвалидностью. Много задержаний были необоснованными и с нарушениями.

В общем, было задержано по меньшей мере 325 человек. Из них в Москве – 229, в Санкт-Петербурге - 81, в Ростове-на-Дону - 13, в Брянске - 2. Такие данные приводит "ОВД-Инфо".

В Москве во время митинга силовики задержали больше десятка подростков. Большинство из них уже отпустили, отметил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

"Видел много жестких задержаний, в частности несовершеннолетних и журналистов. Журналистов хотели освободить, но они отказались уйти, пока всех не отпустят. Было много немотивированных задержаний", - сообщил член Совета при президенте РФ по правам человека Андрей Бабушкин, пишет "Интерфакс".

Телеканал "Дождь" обнародовал видео, как двое силовиков тянут под руки парня с инвалидностью. На призывы людей отпустить хромого парня спецназовцы не отреагировали.

В то же время департамент здравоохранения Москвы насчитал четыре вызова медиков для оказания помощи участникам митинга.

"Все обращения связаны с обострением хронических заболеваний, медицинская помощь была оказана на месте. Обращений по поводу травм зафиксировано не было", - уточнили в департаменте.

Волонтерский проект "Белый счетчик" сообщил в Twitter, что на разрешенном властями митинге на проспекте Сахарова в Москве приняли участие от 50 до 60 тыс. человек – это самый массовый митинг за последние восемь лет в столице России.

ВидеоМассовый протест в России: почти 50 тысяч человек собрались митинговать только в Москве

Тысячи неравнодушных выходят на улицы в других городах страны. Митинг состоялся под лозунгом "Вернем право на выборы" и был посвящен местному волеизъявлению в столице России и задержанным на прошлом протесте. Силовики в масках продолжают охотиться на участников митинга.    

Массовый протест в России: почти 50 тысяч человек собрались митинговать только в Москве

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции