Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России во время артиллерийских учений снаряды попали в жилые дома

Военные свою причастность к бомбардировкам отрицают.

В Челябинской области в ночь на 27 июля во время артиллерийских учений российской армии несколько снарядов попали в жилые дома села Большая Исангильдина.

Один снаряд попал в дом, где в тот момент были бабушка с внуком, передает местное информационное агентство "Урал-пресс-информ". Он пробил дверь и упал в подвал, однако не разорвался. Еще один снаряд попал в сарай одного из местных жителей. Место падения третьего до сих пор неизвестно.

Военные свою причастность к инциденту отрицают. По их словам, ближайший полигон расположен в 44 километрах от поселка и поэтому артиллерийский снаряд туда долететь не мог, однако местные жители в эту версию не верят.

"Так откуда тогда снаряды? Мы что ли сами перестреливаемся. Ох и темнят военные. Нас же предупреждали, что в эту ночь будут учения, даже объявления развешали по деревне, а теперь отнекиваются", - рассказывает один из жителей села.

Другая жительница говорит, что видела утром, как возле деревни проезжали военные автомобили со снарядами. А вечером и ночью начали раздаваться мощные взрывы.

Напомним, в феврале 2018 года в Тарутинском районе Одесской области на обочине железнодорожного пути были найдены артиллерийские снаряды. На место происшествия сразу выехала группа пиротехников, а территория была взята под охрану. После изъятия опасных артиллерийских снарядов калибра 152 мм времен Второй мировой войны, их было обезврежено.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции