Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России в закрытом городе сносят корпуса с лабораториями, где якобы изготовили яд "Новичок"

Строительный мусор плавят при высокой температуре.

В закрытом городе Шиханы Саратовской области РФ, куда россиян пускают по специальным разрешениям ФСБ, а иностранцев вообще не пускают, сейчас сносят корпуса филиала Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). Именно в этой лаборатории, по данным британских СМИ, в России изготовили ядовитое вещество "Новичок", которым в британском Солсбери отравили экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

"ГосНИИОХТ - это институт, который сейчас, после завершения программы уничтожения химоружия, уничтожает сам себя. Сейчас там идет снос корпусов, весь строительный мусор проходит через высокотемпературные печи. Обожженный мусор складируется на специальном полигоне. Это все проводится с целью очистки территории института для дальнейшего развития там какого-то нового производства", - рассказал "РИА Новости" глава закрытых Шиханов Андрей Татаринов.

Сейчас в институте работает 200 жителей Шиханов. Сам институт состоит всего из нескольких корпусов.

Снос зданий производится якобы потому, что в них велась работа с ядовитыми веществами и использовать помещение для чего-то еще больше нельзя. Однако территория института может использоваться для развития новых производств.

"Я думаю, что руководство института совместно с федеральными структурами найдет возможность для дальнейшего использования территории института для других целей", - отметил Татаринов.

Тем временем волонтеры назвали еще одно место в России, где могли изготовить "Новичок".

ВидеоВ России машина сбила одного из разработчиков яда "Новичок"

Русского химика, разработчика нервно-паралитического яда Владимира Углева сбила машина возле Анапы. ДТП произошло на пешеходном переходе возле его дома. В результате удара в ученого ушиб головы и многочисленные гематомы, однако его состояние здоровья удовлетворительное. В 70-х годах Углев был одним из разработчиков яда "Новичок".

В России машина сбила одного из разработчиков яда "Новичок"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции