Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России уволилась скандальный преподаватель, которая составила список "врагов народа"

Ранее студенты консерватории опубликовали видео с лекции о культурной политике России.

Из Московской консерватории имени Чайковского, уволилась преподаватель курса "Основы культурной политики России" Фарида Кульмухаметова, которая составила список "врагов народа".

Об этом сообщают "Новые известия" со ссылкой на проректора по учебной работе Ларису Слуцкую.

Она заметила, что Кульмухаметова написала заявление с просьбой уволить ее с должности, которую она занимает, по собственному желанию после проведенной беседы с заведующим кафедрой Гуманитарных наук Олегом Марченко. Ректор консерватории Александр Соколов подписал заявление.

Ранее "Дождь" писал, что инициативная группа консерватории передала в ректорат обращение на имя Слуцкой с просьбой заменить Кульмухаметову. Под ним подписались более 120 человек.

В документе говорилось о том, что высказывания Кульмухаметовой "показывают его полную некомпетентность в тех вопросах, которые она пытается освещать на своих лекциях". Авторы обращения также назвали неприемлемыми ее рассуждения по поводу "пятой колонны".

Напомним, ранее студенты Московской государственной консерватории опубликовали видео с лекции о культурной политике России. В частности, урок 17 марта состоялся урок про "пятую колонну" и "предателей", а в список "врагов народа" попали: Людмила Алексеева (основатель Московской Хельсинской группы), Евгения Альбац (главный редактор The New Times), актриса Лия Ахеджакова, Аркадий Бабченко (журналист), Станислав Белковский, Нателла Болтянская (ведущая программы "Авторская песня" на радиостанции "Эхо" ), Дмитрий Быков (писатель и поэт), Леонид Волков (соратник Навального) и другие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции