Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России умер главный ГРУшник - СМИ

Коробов скончался от тяжелой болезни.

В России в возрасте 62 лет умер начальник Главного (разведывательного) управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Коробов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ.

По словам собеседника агентства, главный ГРУшник умер 21 ноября от тяжелой болезни.

Начальник ГРУ Росії Ігор Коробов
Министерство обороны России
Игорь Коробов

Игорь Коробов начал служить в армии в 1973 году, а с 1985 года стал военным разведчиком. В январе 2016 года он был назначен начальником Главного разведывательного управления.

В последнее время ГРУ оказалось в центре многочисленных скандалов, одним из которых была попытка отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. В нападении подозревают предполагаемых офицеров ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова.

ВидеоПодозреваемый в отравлении Скрипалей российский ГРУшник помогал Януковичу бежать из Украины

Полковник российского ГРУ Анатолий Чепига, которого подозревают в отравлении Скрипалей, вывозил из Украины экс-президента. Об этом "Общественном" рассказал российский журналист Сергей Канев, который сотрудничает с расследователей Bellingcat. По его словам, Чепига со своим подразделением спецназа приезжал в Межигорье в 2014 году, охранял Януковича и помог ему выехать в Крым, а затем - в Россию. Именно за это якобы и получил от Путина звание "Герой России".

Подозреваемый в отравлении Скрипалей российский ГРУшник помогал Януковичу бежать из Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции