В России сторонник "ИГ напал на полицейских

Нападавший был убит, трое силовиков ранены.

В российском Нижнем Новгороде сторонник группировки "Исламское государство" напал на полицейских.

Организация взяла на себя ответственность за нападение, распространив соответствующее заявление в своем новостном агентстве Amaq, передает Telegram-канал Directorate 4.

Инцидент произошел 5 мая. Полицейские остановили на улице мужчину для проверки документов, он открыл по ним огонь, после чего забежал в один из домов и забаррикадировался в квартире, пишет Lenta.ru.

Жильцов дома эвакуировали, на место прибыл спецназ ФСБ. Боевику предложили сдаться, но он отказался. В перестрелке нападавшего убили, трое силовиков были ранены.

Напомним, террористическая группировка "ИГИЛ" взяла на себя ответственность за нападение на прихожан церкви в Кизляре (Дагестан). Российское агентство РБК со ссылкой на источники в правительстве Дагестана и  федеральном МВД сообщило, что нападавший – 22-летний Халил Халилов – в прошлом году примкнул к "ИГИЛ" и входил в так называемую спящую ячейку организации. Он не был в списках уже известных участников радикальных организаций и не состоял в базе данных спецслужб. В результате стрельбы пять человек погибли, еще трое ранены. 

Оставьте свой комментарий