Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Машины уже протестировал московский ОМОН.

Российская гвардия до конца года может получить до десятка мобильных комплексов "Стена" производства концерна "Калашников", предназначенных "для защиты от агрессивно настроенных групп граждан".

Как сообщает ТАСС, эти машины бронированные, оборудованы щитами с элементами шумо- и светоподавления и бойницами, через которые правоохранители могут вести огонь. "Стена" имеет средства фото- и видеофиксации, а также изменяет ширину в зависимости от ширины улицы. Раскладывается комплекс в течение 3,5 минут. Также отмечается, что из первоначального варианта конструкции исключили водометы.

"Росгвадия заказала такие комплексы для использования в проблемных регионах, но пояснил (собеседник агентства), что в концерне не знают, о каких именно регионах идет речь, их определяют в самой Росгвардии", - отмечается в публикации.

"Стену" уже испытал московский ОМОН, этот комплекс собираются продемонстрировать президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, 9 сентября, в России прошли массовые акции протеста против повышения пенсйного возраста. Во время митингов правоохранители задержали более тысячи человек. Среди задержанных были подростки и журналисты - в Кремле это назвали законным действием.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции