В России снова нашли "сотрудника СБУ", который уверяет о причастности Украины к катастрофе MH17

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он якобы был российским шпионом.

В России 25 марта дал пресс-конференцию якобы экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров, который уверяет в причастности Украины в сбитии рейса MH17 над Донбассом в 2014 году.

Об этом сообщает ТАСС.

"Мое личное убеждение, и оно подкрепляется ... информацией, что к крушению Boeing причастна украинская сторона. Первый момент, который меня насторожил, - это феноменально быстрая реакция украинского руководства. Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом. Второй момент, который не на пользу Украины, - это то, что на тот момент боевые действия велись уже несколько месяцев, а воздушное пространство над зоной боевых действий закрыто не было", - рассказал Прозоров.

По его словам, при попытках узнать больше об авиакатастрофе он якобы получал ответы: "Не лезь в эту тему, если не хочешь неприятностей".

"Но кое-что все-таки просачивается, и я, анализируя информацию, могу сделать предположение, кто к этому причастен или кто причастен к сокрытию следов этого преступления. По моему мнению, это два человека - нынешний заместитель главы администрации Порошенко Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки Минобороны Василий Бурба", - заверил бывший "сотрудник СБУ".

Василь Прозоров
Скриншот

Кроме этого, Прозоров также подтвердил тезисы российской пропаганды о том, что убийства боевиков Гиви и Моторолы устроили украинские спецслужбы, о том, что народный депутат Украины Владимир Парасюк якобы доставлял оружие на Евромайдан и участвовал в массовых расстрелах, а также о том, что основателем оппозиционного российского Telegram-канала "СталинГулаг" является Служба безопасности Украины.

Сам Прозоров рассказал, что якобы работал в Службе безопасности Украины, а после Революции достоинства стал "добровольно содействовать спецслужбам РФ в получении информации".

В то же время, в СБУ подтвердили существование такого сотрудника и рассказали, что Прозорова уволили со службы из-за чрезмерного употребления алкоголя.

"Показательно, что Василий Прозоров был уволен с должности старшего консультанта-эксперта одного из отделов штаба АТЦ Службы безопасности Украины за служебное несоответствие - систематическое употребление алкоголя на рабочем месте, дискредитацию звания офицера. Пропив честь офицера, Прозоров решил торговать совестью и военной присягой, найдя в ФСБ РФ "достойных" людей", - сообщили в Службе безопасности Украины.

Російська пропаганда традиційно нічим не гребує. Тому не дивує, що зрадників, яких всі зневажають, росіяни активно...

Опубліковано The Security Service of Ukraine Понеділок, 25 березня 2019 р.

Напомним, министерство обороны России 17 сентября 2018 года сообщило на пресс-конференции новые обстоятельства крушения Boeing-777 Малазийских авиалиний - авиакатастрофы, произошедшей в 2014 году над Донбассом, когда погибли 298 человек. Согласно позиции российской стороны, во время конференции "были представлены факты, которые наглядно доказывают несостоятельность обвинений в том, что к этой трагедии причастна самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса БУК, которая якобы принадлежала российской 53-й зенитно-ракетной бригаде".

Международная совместная следственная группа (JIT) пообещала внимательно изучить обнародованные данные, но вместе с тем напомнила, что Россия не ответила на все вопросы, которые были поставлены перед ней в мае этого года, когда был опубликован предварительный отчет группы. В этом отчете говорится о причастности России к сбитию самолета. Вместе с тем российский журналист нашел доказательства фальсификации материалов, которые предоставила российская сторона для собственной защиты в расследовании катастрофы.

Катастрофа MH17. Інфографіка

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции