Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России сильная непогода "выбросила" на мель танкер с мазутом и повлекла за собой техногенную катастрофу

Чрезвычайники ждут, пока распогодится, чтобы ликвидировать аварию.

Сегодня, 28 ноября, утром по местному времени возле порта города Невельск на Сахалине на Дальнем Востоке России в проливе Японского моря грузовой танкер "Надежда" сел на мель. Это произошло из-за сильной непогоды – в регионе сейчас очень сильные ветры и снегопады. Когда экипаж пытался поднять якорь, он ударился о борт судна и обравозал трещину в машинном отделении. Из-за этого в водоем вылился мазут.

Всего на борту танкера находится 786 тонн топлива, из них 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута.

Сколько нефтепродуктов попало в воду, пока неизвестно. Чрезвычайники ждут, пока распогодится и стихнут волны, чтобы ликвидировать аварию. Танкер сел на мель в 150 метрах от берега. У самого берега мазута в воде не видно. Однако возле танкера – радужные пятна. МЧСники планируют поставить боновые заграждения вокруг судна, чтобы нефтепродукты не распространялись по водоему. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

На борту остаются все восемь членов экипажа. МЧСники готовы в любой момент их эвакуировать. Однако необходимости в этом пока нет.

Отметим, что непогода на Сахалине бушует уже вторые сутки подряд. Ветер достигает 25-30 метров в секунду. Из-за циклона снегом замело немало дорог, которые уже успели расчистить. Местный аэропорт не работает – там чистят снежные заносы. Также непогода оборвала немало электрических линий, аварии уже ликвидировали. Синоптики предупреждают о новых снежных метелях на Сахалине.

Тем временем синоптики прогнозируют ухудшение погоды в Украине – надвигаются мокрый снег и гололедица.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции