Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России школьницы не получили роман Драйзера из-за сексуальных эпизодов

В общественной библиотеке Омска школьницам не выдали романы Драйзера и Васильева из-за возрастных ограничений.

В России общественная библиотека имени Пушкина в Омске отказалась выдавать 16-летним школьницам некоторые книги из-за возрастных ограничений.

Как сообщает BBC Russian, в частности в библиотеке несовершеннолетним не достался роман американского писателя Теодора Драйзера "Финансист".

В библиотеке объяснили, что литературное произведение содержит сексуальные сцены. Поэтому выдавать его можно только тем, кому исполнилось 18.

"Подружки-школьницы (16 лет) рассказали, что им в Пушкинке не издали книгу Драйзера из-за возрастных ограничений. И устроили целое совещание, выдавать ли "Завтра была война" Васильева - по той же причине. Выдали кое-как", - написала на своей странице в Twitter общественный деятель Елена Завялова.

Сотрудники библиотеки в свою очередь ссылаются на федеральный закон "О защите детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и развитию", который вступил в силу 1 сентября 2012 года.

Согласно ему книги должны быть промаркированы по нескольким уровням ограничения: "6+", "12+" , "16+" и "18+". Напомним, что ранее из-за возрастных ограничений в российских театрах детям запретили ходить на детские спектакли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции