В России считают, что украинская власть до выборов не будет выполнять Минские договоренности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В российском МИД продолжают обвинять Украину в срыве этих договоренностей.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Украина не собирается выполнять Минские договоренности до выборов в 2019 году.

Об этом он заявил 3 сентября во время выступления перед студентами Московского государственного института международных отношений, передает ТАСС.

"Вряд ли до выборов в Украине киевская власть сможет полностью изменить свою деструктивную линию на саботаж и подрыв всего того, о чем договорились лидеры России, Германии, Франции и Украины в феврале 2015 года, но еще раз повторю: у нас других коллег нет. Коллеги, которые хотят сохранить свое доминирование любой ценой, идут против истории", - рассказал Лавров.

По его словам, именно Россия сыграла важнейшую роль в разработке Минских договоренностей.

Минские договоренности были достигнуты в феврале 2015 года по результатам переговоров лидеров Украины, Германии, Франции и России, которые предусматривают политическое урегулирование ситуации на Донбассе. Первым же пунктом этих соглашений является полное прекращение огня с обеих сторон, однако за три года поддерживаемые Россией боевики "Л/ДНР" постоянно нарушают любые перемирия, о которых договариваются представители Трехсторонних контактных групп в Минске.

Ранее Лавров заявил, что после убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко встреча президентов Украины, России и Франции и канцлера Германии невозможна. Он назвал это "провокацией Украины, направленной на срыв Минских договоренностей".

ВидеоЛидеры Нормандской четверки в ближайшее время рассмотрят пути воплощения Минских договоренностей

Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном на сайте Президента Украины. Руководители Германии, Франции, Украины и России поздравили возобновление режима прекращения огня. Оно должно вступить в силу 30 марта - к Пасхальным праздникам.

Лидеры Нормандской четверки в ближайшее время рассмотрят пути воплощения Минских договоренностей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции