В России считают, что это Украина на 25 лет "фактически аннексировала" Крым и должна возместить это

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Про "ответственность" Евросоюза там тоже не забыли.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин утверждает, что Украина должна возместить аннексированному Крыму потери, которые якобы в течение 25 лет претерпел полуостров от "разрушительной политики".

Об этом он сказал в пятницу в оккупированном Симферополе, передает Интерфакс.

Володин заявил, что Украина обошлась с Крымом "очень непорядочно". "Нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя; фактически аннексия", - сказал Володин.

Он добавил, что необходимо поручить профильным комитетам Госдумы проанализировать, посчитать, сколько потеряла экономика Крыма" из-за Украины.

"Через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет", - заявил спикер Госдумы, подчеркнув, что этим стоит заняться "безотлагательно".

Также, по его мнению, надо изучить вопрос про "ответственность Евросоюза за социально-экономическое положение Крыма". "Что касается денег, надо посчитать, сколько Украина задолжала, а так как их еще Евросоюз поддерживает, то долги на Евросоюз перейдут", - заявил Володин. Вместе с этим, он отметил, что в этом вопросе не нужно быть скромным и входить в положение всех.

Напомним, Евросоюз до 15 сентября нынешнего года продлил действие санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и аннексию Крыма. Санкции касаются не только причастных к аннексии Крыма лиц, но и ряда российских компаний.

ВидеоВ США приняли проект закона, который впервые декларирует непризнание власти Кремля над Крымом

Соответствующий проект закона приняли в палате представителей Конгресса США. Документ впервые декларирует непризнание власти Кремля над украинским полуостровом как основную политику Вашингтона. И не только территориально, но и в воздушном, и водном пространстве. В законе указано - всем федеральным департаментам и агентствам США запрещается осуществлять любые действия и оказывать поддержку, которая может противоречить политике США в отношении Крыма.  

В США приняли проект закона, который впервые декларирует непризнание власти Кремля над Крымом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции