В России разбился самолет Ан-2, пилот погиб

Лайнер выполнял частный рейс в Амурской области.

В Хабаровском крае разбился самолет Ан-2. Это произошло неподалеку поселка Екимчан Амурской области.

Как сообщили в администрации района, самолет должен был лететь до села Удское, однако после взлета сделал круг и начал заходить на посадку, явно через какую-то неисправность. Однако до взлетно-посадочной полосы ему не хватило сотни метров, самолет упал между домами, чудом не задев ни один из них.

По имеющейся информации, на борту находилось только двое пилотов. Один из них успел выпрыгнуть до момента удара о землю, другой остался в машине, которая загорелась. В авиакатастрофе погиб один из пилотов, другой с тяжелыми травмами госпитализирован.

В Украине же в этом году модернизированный Ан-2-100 установил рекорд скорости. По словам судьи Аллы Стрельниковой, максимальная скорость во время перелета составила 255 км/час. Легкой дорога не была: маленький самолет отправился из Гостомеля через Львов в Польшу. Обратный путь пролегал через Львов и Винницу. Дорогой "кукурудзник" преодолевал встречный ветер, попадал в низкую облачность и даже был вынужден задерживаться из-за нелетной погоды. Но в конце достижения с самого длительного перелета на максимальной скорости было установлено. "Мы к этому перелету готовились, у нас все оправдалось, самолет нас не подвел", - констатировал пилот Сергей Тарасюк.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация