Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России прокомментировали обнародование данных подозреваемых в отравлении Скрипалей

В МИД РФ призвали Британию "перейти от обвинений и манипуляций" к практическому взаимодействию.

Обнародованные полицией Великобритании имена и фото россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей в Солсбери и двух людей в Эймсбери, России "ни о чем не говорят".

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет ТАСС.

ВидеоЗа отравлением Скрипалей в Солсбери могли стоять две группы из России

Одни - доставляли, вторые - травили. Об этом в следственных органах узнало британское издание The Mirror. Одна группа могла привезти вещество "Новичок" на британскую землю, другая же - осуществила атаку. Бывшего шпиона ГРУ и его дочь отравить пытались в марте, но жизнь обоих врачи уберегли.

За отравлением Скрипалей в Солсбери могли стоять две группы из России

"В СМИ появились заявления британских официальных лиц в отношении подозреваемых в деле Солсбери и Эймсбери. Делается увязка с Россией. Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят", - подчеркнула она.

После этого Захарова призвала Великобританию "перейти от публичных обвинений и информационных манипуляций" к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов.

ВидеоСотрудники разведки РФ причастны к отравлению Скрипаля - New York Times

Следователи считают, что атаку в марте провели бывшие или действующие сотрудники Главного разведывательного управления России, и близки к тому, чтобы назвать их имена. Нашла британская полиция и емкость с ядом, от которого пострадали два человека в городке Эймсбери.

Сотрудники разведки РФ причастны к отравлению Скрипаля - New York Times

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских стражей порядка, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

В июле в британском городе Эймсбери нашли без сознания двух человек - Чарли Роули и Дон Стерджесс. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", который ранее был использован против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Подруга Роули Дон Стерджесс в ночь на понедельник, 9 июля, скончалась в больнице. Роули выжил и рассказал, что сам подарил своей подруге флакон под видом дорогих духов, в котором, как впоследствии выяснилось, находился "Новичок".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции