Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России прокатились массовые протесты против коррупции во власти - более полутысячи задержанных

Организатора акции Алексея Навального также арестовали.

В России десятки тысяч людей вышли на демонстрации по всей стране - от Владивостока до Санкт-Петербурга. Автозаки, полиция, количество убитых и задержанных активистов измеряется сотнями. Такие результаты массовой акции протеста в России за последние три года.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Все началось с документального фильма Алексея Навального "Он вам не Димон", где журналисты рассказали о коррупционных схемах и элитной недвижимости российского премьера Дмитрия Медведева. Фильм за несколько недель посмотрели 11 миллионов людей по всему миру.

А сегодня Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на акции протеста, чтобы поддержать требование расследовать коррупцию российских чиновников. Формат акции предлагали довольно мирный - выйти выпить кофе и насладиться весенним солнышком.

Сегодня несанкционированные с полицией акции прошли на Дальнем Востоке, на Урале, в Сибири, в десятках российских городов.

Горячее всего было в Москве. Там, на Пушкинской площади, происходили настоящие столкновения с полицией. В Москве задержали не менее 500 человек, в том числе и самого организатора Алексея Навального. Митингующие окружили автобус с полицией, куда завели Навального, и пытались не дать вывезти. Сам оппозиционер в соцсетях попросил своих сторонников не пробовать его защитить, а продолжать акцию протеста. Люди скандировали "Прочь царя!" и "Всех не арестуете!".

Вечером воскресенья стало известно, со слов общественных активистов, что задержанных - около 800.

ВидеоНа антикоррупционных митингах в Москве задержали пять сотен людей и оппозиционера Навального

ВидеоРоссийские федеральные каналы показательно проигнорировали протесты в Москве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции