В России произошло крупное ЧП с авианосцем "Адмирал Кузнецов", могут быть жертвы - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Затонул самый большой в мире плавучий док.

В ночь на 30 октября в поселке Росляково Мурманской области РФ произошло чрезвычайное происшествие с авианосцем "Адмирал Кузнецов".

По информации местного издания "Мурманский вестник", инцидент произошел на 82-м судоремонтном заводе во время ремонта корабля.

Во время постановки "Адмирал Кузнецов" в самый большой в мире плавучий док - ПД-50 - произошло ЧП. В результате сам док затонул, кроме того, упали два башенных крана, один из них - на авианосец.

Еще одно местное издание СеверПост сообщает о трех пострадавших и одном пропавшем без вести. По неподтвержденным данным, рабочие могли попасть в воду. Не исключено, что могут оказаться и погибшие.

С территории завода эвакуировали несколько десятков человек, идет спасательная операция с участием военных и МЧС. Официальных подтверждений ЧП нет, в мэрии Мурманска отказались давать комментарии по поводу случившегося.

Напомним, в ноябре 2016 года Россия отправила в Атлантику и море Средиземне корабельную группу, в состав которой входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения. Самолеты с российского миноносца "Адмирал Кузнецов" принимали активное участие в бомбардировке повстанческих сил во время гражданской войны в Сирии.

"Адмирал Кузнецов" высмеяли в соцсетях за то, что он очень дымил, когда проходил у берегов Сирии. Тогда же с авианосцем произошли два несчастных случая. 14 ноября 2016 года в Средиземном море разбился Миг-29. Пилот успел катапультироваться. Министерство обороны РФ назвало причиной крушения самолета техническую неисправность. В декабре того же года российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы и разбился при заходе на посадку авианосца "Адмирал Кузнецов".

ВидеоНесчастливый авианосец "Адмирал Кузнецов": после взлета российский истребитель упал в воду

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции